Время сакуры

Сергей Иванович Сафонов
                ВРЕМЯ САКУРЫ

Летит окурок времени на шпалы
трамвайных нескончаемых путей:
романтикой весны меня догнали
на перекрёстках судеб и страстей.

Достиг вершин упрёк неумолимый
за малую небрежность бытия --
Прохожего из прошлой Хиросимы:
Харуко*, сакура -- любовь моя.

                1983г.
*Ребёнок весны (женское имя).