Тёмная весна

Сергей Березовский
Тёмная весна и...
фонари включили,
судя по рекламе,
зайцы за Невой,
а на горизонте
красным перцем чили
обжигает сердце
вечер рядовой.
Сдунул Исаакий
вместе с пылью чаек,
подготовил купол
для бродячих звёзд.
На уставшей кухне
закипает чайник
(гость пришёл нежданный,
тортик свой принёс).
Площадь не восстала,
хватит, сколько можно:
гонит запоздавших
жителей в метро.
Не гадай, что будет,
всё идёт как должно,
небо потемнеет
словно серебро.
Застучат копыта.
Кони разомнутся
медленным аллюром
с помощью царей.

Чай налью с тимьяном,
пододвину блюдце,
чтобы съел гость тортик
и ушёл скорей.

(апрель 2024)