Рассыпались гроздья фиалки

Ольга Манушенко
Рассыпались гроздья фиалки,
Задумчиво смотрят в окно,
Там снег ослепительно яркий
Напомнил о бывшем давно.

Кружились февральские вьюги,
А кудри беспечно вились,
Себя мы дарили друг другу
Навечно, на целую жизнь.

С тобой нас венчали метели,
Свидетелем был Петербург,
А звёзды светились и пели,
И звали в сверкающий круг.

Любили, сливаясь с вселенной,
От счастья горели сердца,
Таким оно было безмерным,
Что в нём прозревали Творца.

И нежность струилась повсюду,
В цветах, что стоят на окне,
В снежинках, кружащих по кругу,
В глазах, утонувших во мне.

Опять расцветают фиалки,
И снег вновь кружит за окном,
Мне жизни прошедшей не жалко,
Нам вечности мало вдвоём.
21.04.2024