Сто четыре

Людмила Ашеко
                папе
Немного на тебя похожа,
Но матери черты ясней.
Отец, тебя я потревожу
В неведомой дали твоей.
Сегодня странная погода:
То солнце, то нависнет тень…
Подумать: сто четыре года
Тебе от роду в этот день!
Из них, подаренных судьбой,
Я памяти венок совью.
Спасибо, что жила с тобой
Всю пору лучшую свою.
Как сладко детство вспоминать!
Ты был всегда душой богат:
Ты нас любил: меня и мать,
И вами мне подарен брат…
Был добрым и умел дружить,
Романтик, сочинял стихи.
Но разве можно жизнь прожить,
Хоть раз не допустив грехи?
Тогда безбожия пора
Людьми пыталась управлять…
Всё это было, как вчера,
А вспомню, слёзы не унять!
Я верю, Бог тебя простит,
Ты людям помогал, как мог.
Нам скоро встреча предстоит
В обители, где судит Бог.