Благослови, отец

Нина Завадская
Благослови, отец, в дорогу.
Перекрести моё чело.
Пусть Бог придёт в пути в подмогу,
Чтоб мимо горюшко прошло.
Я падший сын. Я сын пропойца.
Жизнь на бутылку поменял.
О как просил ты - успокойся!
Но я не слушал и гулял.
Мать на меня, с небес взирая,
Роняет капельки дождя.
А чем помочь? Она не знает.
Лишь плачет, Господа моля.
Могу сказать я очень много.
И оправдание искать.
Но я, как инвалид двуногий,
Лишь заставляю вас страдать.
Сейчас прошу - меня простите.
Своё беспутное дитя.
И небо за меня молите.
А вас пусть ангелы хранят.