пасмурное селфи

Дмитрий Блохин 1
Анти-агитка усилия цензора лишь развезёт пропаганду:

смажь сигаретки стыдливым туманом и – «будтобыкурятхуи»...

Перебороть ли порок на порогах путей к полноводному Гангу,

или коммерцию благ растолкует тебе супер-старенький Иммануил –

вся безобидность грешка устремится в пучину разврата:

даже того, что блевотно, вдруг хватишься, как наркоман

самой последней заначки, – и лишь потому, что нон-гратта

этот кусочек дерьма, продырявишь святого запрета карман

скинутой вовремя косвенно скудненькой недо-уликой –

впрочем, достаточной, чтобы о ней же молчок стукачу оплатил

ты же, давно и бессрочно уже обратившись червём ли, улиткой

ли – лишь бы этот шантаж тоже полностью стал обратим

на самого шантажиста – по сути, такого же слизня в тумане,

где силуэты сизифовой – всеобнуляющей – сети хребтов

кажутся разве что мелко-холмистой преградой, – и манит

слизня на склон только слизнеподобный же, больше никто.