Камень

Алексей Гуляницкий
Лара уехала,
пасмурно, дождь.
Стал я похож:
На скорлупу ореха,
Панцирь черепахи, её кожу -

Иссушила жизнь,
Морщинят трещины,
Ещё бьётся пульсом мысль,
И рядом терпит женщина,

И слова диктует кто-то сверху,
Вместе с болью, под приём лекарства.
Руки занемели: "Мозг, помехи,
Или знак о кончине мытарства?"

Камешек, скатившийся с горы,
Тот, что мы всю жизнь тащим на гору,
Докатился волею судьбы
И остановился перед дверью морга,

Нет в нём ни печалей, ни забот,
Не налипла грязь, слетел песок,
Холод, тяжесть, битость от скитаний,
В общем,  как у всех - обычный камень...