почему

Антон Коста
Написав себе пару строк
Ширпотребом заполнил стол;
Проще дать выходным поспать
Или выдать им две по сто.

Размыкая словами грудь
Всё опять развращалось в шум.
Если я про тебя забыл,
Почему про тебя пишу

Начинаю унылый день
Из окна и опять впросак.
Для усмешки легла к ногам
Разноцветная полоса.

Между нами. Но лучше б смыл
В душе всё, что душа сгребла.
Обмотаю клубком ладонь,
В круге снова пойду с угла.

Пазл собранный кое-как:
Много лишнего, нет кусков.
Если ты навестишь во сне
Почему я не вижу снов?

Пусть усопшие подтвердят,
Что для них не бывает схем.
Может мой человек отпал
И возглавил толпу не тех?

Мне свидетелем будет звон
Разбивающих утро лиц,
Или вечная пустота,
Юной бедственности каприз.

Все сознание - решето:
Резать ногу и брать костыль.
Если так хорошо прожгло,
Почему так легко остыть?

2021