Словно Золушки

Надежда Кутуева
Ваше королевское высочество,
Вас фортуна одарила крыльями,
Но приходят годы одиночества,
В прошлом лишь  так искренне любили вы.

Красота - скалою неприступною,
Ноша долга - тяжкими обетами,
Только молодость порой предутренней
Снова неразумное советует.

Та любовь - от горечи спасение,
Счастье собирали вы по зёрнышку.
Пригубив из чаши невезения,
Королевы плачут, словно Золушки.

Станут горькой и постылой ношею
Атрибуты внешнего величия.
Все цветы в лугах июльских скошены,
А в глазах любимых - безразличие.