Воспоминание

Юлия Мелкомукова
Вода звучала, смеялись дети,
И наверху золотился круг,
Мир зеленел, в голове пропела
Так надоевшая людям песня -
Мне так хотелось стоять и слушать,
И никому не давать разрушить,
То, что хотелось потом припомнить,
Чтобы когда наступают дни,
От бездарных просторов совсем холодные,
Я бы пришла и смотрела весело
На заметённое вьюгой месево.
Знала бы я - это всё не вечно,
И из-под белой тоскливой гадости
Весело смотрят родные ландыши,
Шепчет наивно ленивый ветер:
"Мир зеленел и звучала песня,
Хочешь, спою тебе так же весело
На позабытых водой и временем
Больших каскадах, фонтанных трубах?
И на последней злосчастной ноте
Я расскажу о весеннем саде,
Как на рассвете цветёт и плачет
Простудивший цветочки ландыш..."