Слово - не воробей!

Жиляева Наталья
Друг другу часто клятвы мы даём.
Не понимаем, не осознаем.
Что слово ведь не воробей!
Сказал, не думая, поди поймай скорей.
В порыве чувств такое говорим.
Не ведаем мы сами, что творим.
Эмоции всему тому виной.
А утром вывод делаем другой.
С ресниц, проснувшись, пелену стряхнув.
Рождённой бабочкою в новый день вспорхнув.
Пытаемся не сильно крылышки обжечь.
Чтоб жизнь комфортную сберечь.
Нас от ошибок Бог не уберёг.
Хотя, возможно, всех стерег.
Но кто ж послушает его.
Когда советчиков вокруг полно.
И вновь ошибки совершаем.
А после этого страдаем.
Не может по-другому человек.
Грешить готов из века в век.
А надо только подтолкнуть,
И его к Свету повернуть.
Всегда быть честным очень сложно.
Но постараться, всё же, можно!