Наводнение

Наталья Стасенко
Вода придёт — вода уйдёт…
Но сколько горя принесёт!
Понять не сможет это каждый,
Кто не испытывал однажды.

И сколько счастья унесёт:
Удобства быта, огород…
Что раньше, может, не ценили,
Слезами всё теперь омыли.

Крепитесь, люди, чья беда
Не знала раньше вход сюда.
Винить природу только — странно.
Людские тоже есть изъяны…

Набраться силы и терпеть!
Не знать вам катаклизмов впредь!
Ведь время лечит, всё исправит.
В беде народ вас не оставит!

21.04.2024