Непостоянный, ветреный апрель

Совсем Не Та
Непостоянный, ветреный апрель,
Знобит... под вечер тянет холодком.
И каждый день такая канитель,
А лужи покрываются ледком.

И ветер - кучер гонит облака,
Как стадо серое баранов.
И дремлет подо льдом ещё река,
Обижен день -  весной обманут.

И нет просвета, стадо всё бежит,
Пробиться солнцу невозможно.
На ветке воробей поник, грустит,
Без солнца жить на свете сложно.

Природа в ожидании тепла,
Ещё хранит снежок валежник.
Пикирует случайная пчела
И где-то спит ещё подснежник.