Бурелом

Нгаванг Церинг
Вдалеке грохочет гром,
грозу собирая,
а я иду сквозь бурелом,
глаз не поднимая.


Не до неба мне теперь,
в этой жуткой чаще;
не напал бы сзади зверь,
злобный, настоящий.


Не химера призрачная,
что детей пугает,
а весьма обычная,
зверюга большая.


И под ногами весело-
сам чёрт ногу сломит;
впору бы повеситься,
да нрав вперёд гонит.


Вот впереди посветлело-
выход из бурелома
и на душе потеплело:
я, наконец-то, дома.


Средь поля стою, счастливый,
а с неба грохочет и льётся,
и ливень такой красивый,
и после грозы выйдет солнце.


...Лучше с грозой сражаться,
смелому и свободному,
чем по бурелому шляться,
испуганному и голодному.

   04.2024г