Богом даденный стрелец

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Я травил седую душу,
Я жалел себя слезой,
Пусть теперь, кто знает скажет -
Что бездушный и сухой

Нет, ребятушки, не верно,
Не такой уж я подлец!
И мою скупую душу
Растопил один стрелец

Так случилось и так вышло,
Добротой меня взяла
И с собою восвояси
Под венец и забрала

Слезы падают от злости
За себя и за года,
Столько лет был не путёвый -
В самом-делешный балда!

Годы прожиты в пустую,
Смысл всё искал судьбы…
А теперь, я наслаждаюсь -
От семейной суеты

Погулял и почудил уж,
Поскитался по стране,
Но Бог дал на старость диво -
Подтолкнул её ко мне…

Так вот, счастье было рядом,
А я где-то всё искал,
Романтичный был проказник,
Жизнь в пустую прожигал…

А теперь живу в достатке
И с гармонией в душе,
Верил, счастье мне найдётся
Хоть в дворце, хоть в шалаше

А оно – в пятиэтажке,
Да, на первом этаже!
Мы с ней в нежностях с любовью
Лет, примерно, семь уже!

А грущу? - о годах глупых,
Что поделаешь? – тоска…
Мудрость к нам порой приходит
С первым снегом у виска…