Волеизъявление творца

Галина Агапова 2
Ей грустно очень, но, на небе солнце.
Оно лучами согревало грудь.
А он сказал: «Всё поздно, очень поздно
И ничего назад нам не вернуть».

Она сомлела. Солнце стало выше.
Земля пропала даже из-под ног,
А на клочке оборванной афиши
Остался след, как прошлого итог.
 
Его авто рванулось, словно стайер.
Дождём упала туча на капот,
И поперхнулся многолетний шлягер –
Такой вот удивительный бойкот.

За тучу солнце медленно скатилось.
Оно светить не может без конца.
Не спится ей, ему она приснилась -
Как волеизъявление творца.