Раз кинули тебе червонец

Максим Ляляев 2
Раз кинули тебе червонец,
То неча рыпаться уже:
На троне вождь, не лохотронец,
Страна на свежем вираже!

Ну, нет источников пока что
На пропитанье старичья:
Всё образуется однажды,
Всецело, вдруг и невзначай.

Плевать, что газ наш бьёт рекорды
По ценам, втрое выросши:
У нас в запасе три аккорда
И лапти похлебати щи!

Работай и не улыбайся!
Прошли уж выборы, ку-ку:
На правду больше не ссылайся,
Чтоб не дымилася в мозгу!

Уж трижды дружно отметали
Проекты дамбы, иху мать,
Они, кто крали и хватали,
Кого ходили выбирать!

Над Русью не набат, а звонец,
В надрыве сумрачных эпох:
Раз кинули тебе червонец,
Скажи спасибо, что не сдох!