Китайское кладбище

Владимирр Пантелеев
                Посвящается Е.П.Тан
                Казбек всё видел! Терек всё унёс?
                Разрезы глаз узки, как в рай дороги.
                Агония сердец, кричащих "SOS"...
                Спасенья нет: станичники жестоки
                И изверги одни-офицерьё.
                Высь и низины кровью сплошь залиты.
                Аллах  всё милосердие своё
                Являл признаньем буддийской молитвы!
                И за советскую сражаясь власть,
                Молясь и Будде, и грядущим мао,
                Они себя не пожалели класть:
                Ли, Лю, Си и маньчжу нялма... Мало?!
                О, не забудет Терек имена
                Долг пролетарский исполнивших свято!
                А над Тереком висит не луна-
                Ясный лик китайского солдата.