Домик в деревне

Тихомиров Александр Константинов
Не пишу я о войне
Не пишу о мире
В моей родимой стороне,
Как в полевом сартире.
Нет тепла и нет воды,
Дом мой старый, дряхлый,
Как у старенькой вдовы
Изношенные тряпки,
Зимой веет снег в лицо,
Летом дождь за шиворот.
Не хочу быть пошлецом,
Но жизнь идёт на выворот.