свобода

Есения Нитч
***
конец апреля. тихий берег. волнует солнце белые цветки,
что распустились еле видно, задравшись под порывом ветра.
гуляют одиночки, парочки. и дети здесь нисколько не редки,
приносясь по еле видной дорожке из шумного центра.

крохотный город, закрученный давлением наживы,
лишь чудом остался не тронутым жадной рукой олигархов.
жителям здешним совсем не охота искать перспективы,
им нравится больше спокойствие, море, отсутствие страхов.

властям не добраться в одинокую гавань ни самолётом,
ни поездом, ни прочим транспортом, создающим жуткий шум.
люди сами решают кого пригласить по написаным квотам,
даруя шанс на свободу, который не имеет обозримых сумм.

21.04.24