Ленин, прищурившись, в кепке идёт

Жоржич
Каждый в Союзе, как «Отче наш», знал:
Ленин в субботник бревно поднимал.
Камень на камень, кирпич на кирпич –
начал в Союзе субботник Ильич.
С этой поры и до нынешних дней
чистим мы землю от битых камней,
носим мы брёвна и мусор метём –
вот и опять на субботник пойдём.
И Ильича вспоминаем добром,
с ласковым взглядом, с огромным бревном –
в кепке, прищурившись, Ленин идёт,
Сталин, возможно, дорожку метёт.

Маленький штрих, но как трогает он –
зАдал Ильич для потомков всех тон:
звук этот слышим мы каждый апрель –
капля по капле звенит нам капель.
Так и связала с ним наша судьба –
ну, с Днём рождения, Ленин, тебя!
Выпьем, закусим, тебя помянём,
завтра опять на субботник пойдём!