Наш удел

Вадим Ивашечкин
Весна и град стучит в лицо,и ветер обдувает мощно,а нам похоже всё равно, всё это терпим долгосрочно.И хочется порой уйти, чуть-чуть погреться ненадолго,но не свернуть нам с полпути из монолитного посёлка.Такой удел нам в мерзлоте и грязи в сапогах тут шлёпать,и в денежной неполноте года свои порой ухлопать.Сапог,проткнутый как иглой лежащей острой арматурой,спецовки нет,лишь есть со мной мой позитив с мускулатурой.Пока дойдёшь до кпп,весь в грЯзи как чушпан измазан.Дороги нет в такой хотьбе,они продавлены Камазом.Как дождь пройдёт так всё зальёт,опять весь грязный до колена.И двадцать первый век пройдёт,а всем всё похрен бизнесменам.Не чистят часто трактора всю грязь,что здесь навалом.Опять иду сюда с утра,не по дорогам а канавам.От ветра крыша вся скрипит,в бытовке дверь перекосило.С водою полный дефицит,опять контора не платила.Вот так в грязи,без всяких благ мы прозябаем здесь годами.И хорошо что нет собак,что тут не бегают полями.И как всегда не привыкать к дерьму,к которому привычны,и наш удел в ветрах стоять на монолите безграничном.