Как в туче

Вокизаб
Если на сердце что-то таится,
То обязательно месяц приснится,
Будет он в тучи нырять и сверкать,
Частые звёзды вокруг собирать.

Чтобы его красотой восхищались,
Светлыми рожками бы любовались.
Разные сказки им сообщает,
Их он немало с легендами знает.

Но многие тайны надёжно скрывает -
Что частые звёзды не он зажигает
И ярко не сам по себе он сверкает,
А чей-то лишь свет он чужой отражает.

Не хочет, чтоб звёзды могли испугаться,
Что все они вместе кому-то лишь снятся,
И тотчас исчезнут, придет лишь пора
От сладкого сна пробуждаться.

Забудутся звёзды и с ними луна,
Но тайны ее не забыть никогда,
В момент она нужный является,
Как если бы сон вспоминается.

Когда же тревоги рассеются,
То месяц всплывёт и появится,
Он в сердце до времени спит,
Как в туче, таится и прячется.