крошится жизнь, как чёрствый хлеб

Федор Матишев
КРОШИТСЯ ЖИЗНЬ, КАК ЧЁРСТВЫЙ ХЛЕБ
Крошится жизнь, как чёрствый хлеб
И напрочь прежний вкус теряет.
Скрипит, дрожит видавший кеб,
Лошадка то ж едва хромает.
   Мы рождены, чтобы терять
   Всё то, чего с трудом добились.
   Теперь, уж, крошек не собрать,
   В тумане сером расстворились.
Для все людей погаснет всё!
Ценить - то надо изначала.
Не так, как мы, мол, то да сё,
Ведь жизнь ещё нас не трепала....
   Мы Истин всех не можем знать.
   Всё в этом мире одиозно.
   Как не крутись, жизнь не понять
   Поймёшь хоть что-то, уже поздно!
              21.04.24г. Ф.МАТИШЕВ