Львов

Борис Фабрикант
На трамвайчике номер двенадцать,
Красно-жёлтом, с разгона наверх
До Высокого замка добраться,
Чтоб подняться туда раньше всех.

К насыпному холму у подошвы,
Как прижавшийся кот к сапогу,
Добрый город картинкою прошлой
Горизонт выгибает в дугу.

Башни шахматной ходят фигурой,
Оттиск времени на площадях,
Львы ночами сдвигают скульптуры
С декораторами на паях.


Это старый театр с небесами,
За кулисами шум вековой.
Наши жизни играем мы сами
Под оркестрик живой, кочевой