Накипело

Светлана Механошина
Я часто обращаюсь к Богу,
Люблю поговорить с ним по душам.
Хоть далеко от моего порога до его чертога,
Но это расстояние нам по зубам.

Я часто говорю ему спасибо.
За радость, грусть, поддержку и ответ.
Хоть на иконах мнится мне его суровая улыба,
Внутри себя я слышу нежный от него привет.

Он отвечает мне про доброту и кротость,
про искренние щедрость и любовь,
И говорит смирись. Ведь этот мир так зыбок.
Не обращай внимания на дураков.

Пройди, смолчи, не отвечай на хамство.
Пусти мимо ушей чужую злость.
Там где в душе нет ничего важнее чванства.
Там вместо благости пульсирует понос.

А сколько их таких вокруг, кто знает всё про христианство,
Кто лучше знает как себя вести и где.
С кичливым гневом брызжа критиканством,
Забыли о сердечной теплоте.

Где вместо веры лишь на шее крестик,
Где юбка в пол и на глаза платок,
Тщеславие скрывают, ханжество и скепсис,
И Библию читают поверх строк.

Давно я перестала бегать в храмы.
Там Бога нет. Но он со мной везде.
Он утешает мои внутренние раны,
И не бросает никогда в беде.

Я прославляю христианское величие,
Где каждому по вере будет воздано.
И презираю православное двуличие,
Снаружи золото, внутри гнилье.