Серьёзные вопросы

Константин Фролов-Крымский
Испытанье для нервов стальных -
Ночи, однообразием стёртые.
На войне не бывает больных.
На войне есть живые… и мёртвые.

И пускай прозвучит, как укор,
Обвинение в нравственной лености.
На «гражданке» другой коленкор:
Там другие законы и ценности.

Здесь, в окопах, иной аромат.
И сознанье в сомненьях не мается.
Если можешь держать автомат,
Значит жив! И борьба продолжается.

А в тылу сатанеет попса:
Вечеринки проводятся шкурные.
Кто-то там уравнял на весах
Наши жизни – и страсти гламурные.

Занимаясь своей кутерьмой,
Край не видят ничтожества «звёздные».
Но живые вернутся домой –
И возникнут вопросы серьёзные.

Пусть железом осколков шальных
Наши души и ватники вспороты,
На войне не бывает больных.
На войне есть живые… и мёртвые.
   01.20   21.04.2024