Хорошо, что снова впала в детство

Галина Томилина
Я знаю что, наивные стихи пишу,          
Да, и сама я снова "впала в детство".    
На месте не могу сидеть, всегда спешу... 
От импульсивности моей нет никакого средства.



Поскакать хочу я на скакалке,            
Бегать, прыгать, весело смеяться,      
На качелях покачаться в парке, -             
Ни о чём вообще не волноваться.



Люблю я сказки слушать и смотреть,    
Не порастут они быльём, не станут пылью,            
Их столько, что нельзя все обозреть,   
Так много сказок на Земле, что стали былью!               



А сколько новых мультиков узнала      
С моим любимым маленьким внучком!   
Ведь раньше таких красочных и не бывало,            
Из "телеков" цветных узнали мы потом.


Мультяшных фильмов посмотрели мы не мало,   
Узнала и про Кроша, про Лосяша...         
И времени на всё у нас хватало, -             
Вот интересная жизнь была наша!            



И, вот уж мыслями такими брЕдя,         
Хочу всё больше я о внуке знать.          
Я полюбила "Машу и Медведя",            
И игры продолжала затевать.



Конструкторы и пазлы собираем,            
Целый арсенал машинок в" гараже",
Вот, в "воздушный бой" уже играем,         
Летают самолёты в вираже...            



У нас ведь много всяких развлечений:   
То в шахматы играем,  в "Бой морской"...    
И не было каких- то огорчений,            
И никогда мы не подружимся с тоской.



Я, раньше, детям музыку преподавала,   
Во внуке мои гены проявились.            
Я этого совсем не ожидала,               
Но, к музыке любовь в нём поселилась.



И, вот смотрю, сидит играет на гитаре,      
Решил осваивать её самостоятельно,       
И, может быть, ещё сыграем в "паре",      
И присмотрюсь я к этому внимательно.



Внучок подрос, серьёзный стал такой,   
А мне так нравится премилое его соседство!            
Уже не нужен никакой покой.               
Спасибо, что снова вернул меня в детство!