семь весенних хайку

Жанна Лебедева
окно напротив
дневной не гаснет в ночи
тусклый свет лампы

в тёмном чулане
пугливой лунной мышью
любовь таится

хорошо зимой
сидя на завалинке
есть тирамису

ствол тутовника
сжимает корневищем
ягодную желчь

ломкие листья
орешник роняет в дождь
скорлупки в снегу

белый лён платья
бабочка на острие
кинжала-ветки

нить шелковицы
в юката, на острие
танто – бабочка

весна 2024