Берега реки в тумане

Елена Хвоя
Берега реки в тумане,
оттолкнуться и взлететь,
махать крыльями лугами
в небе жаворонком петь.

И всё выше, выше, выше
над планетою родной,
чтобы гром, услышав, вышел
и дождём вернул домой.