Микельанджело в Болонье

Диана Разумовская
Я иду под покровом ночи
Итальянской дышу красотой
Вдохновленная древней античностью
Засыпаю над мраморною плитой
И сквозь сон мне пригрезился Гений
Воспаривший и благословивший
Меня древней Великой рукой...
Микельанджело в Болонье
Он Великий Гений навека
И скульптуры и картины
Тот,кто пишет и творит
Тот, кто с музой говорит
Микельанджело-мир древний
И в античности свой взгляд
Глубоко проникновенный
Микельанджело в Болонье
Он не мог насытиться работою
И творил, конечно, по ночам
Но в интриги, Гений и в политику
Не вмешался он, возвышенный
И мистический характер
В21 век Поэтов вдохновивши
Красоту запечатлевши в мраморе
Всю Любовь в Мадонну воплотивши
Микельанджело в Болонье
Он Великий Гений навека...
Я иду под покровом ночи
Итальянской дышу красотой
Вдохновленная древней античностью