Почему всё хорошее быстро кончается?

Константин Карасёв
Почему всё хорошее быстро кончается?
Улыбнётся тебе мимолётно красавица,
Расцвела и уже облетела рябинка
И в овраг обрывается лета тропинка.

То что хочешь, бывает всегда понемногу
И покрыта печалью прямая дорога.
А кривою дорогой идёшь чуть не плача,
Потому что находишь кривую удачу.

Но мгновение счастья, что манит желанно,
Миражом обернётся, пустыней обмана.
И года, как водица, сквозь пальцы сочатся...
Почему даже в этом так сложно признаться?

Вдруг оазис встречает теплом и уютом,
В нём так быстро сбегают и тают минуты.
Отдохнул, отогрелся, проходит усталость...
Но уже так немного для сердца осталось.

Пара глав из бегущего жизни романа:
Телевизор, компьютер у края дивана,
Тёплый взгляд и такое заветное слово -
Всё известно заранье, всё в мире не ново.

Только вот отчего-то, опять как и прежде,
Мы себя отдаём на поруки надежде,
Что ещё впереди, между разных тревог,
Будет найдено много прекрасных дорог.

Вьётся лента надежды сквозь дождь или пыль,
Мерно катит по жизни наш автомобиль,
Или может колёса по рельсам стучат...
Не сойти, не свернуть, нет дороги назад.