От веры - к убеждению

Юрий Коскевич
Прыжок от веры к убежденью -
Переворот в системе взглядов:
У основанья - всё не так:
Закон другой и весь костяк
Нам представляется... не факт!
А мир - ума воображенье!
Природа, люди - окруженье -
Набор зеркальных отражений,
Той сути вечной, что жива -
Моя нетленная душа...
Пока я верил, с предпочтеньем,
Ища Исток на небесах,
Я был подобием крота
И очарован ослепленьем...
Но с обузданием ума,
Пришёл от веры к убежденью!