Немало нами прожито

Евгений Хаванский
Отзыв на «С надеждой и верою» (Александр Токарев 7)
http://stihi.ru/2024/04/11/6021

Ах, сколько было бурь и гроз -
Немало нами прожито!..
Ломали беды и всерьёз,
Всё то, что было нажито.

Вот и теперь тьма, ураган
Бушует за околицей,
Сверкает сабельный дурман
В сражении яром конницы.

Ведь жили в мире и добром
Делились по-соседски мы,
Но враг ворвался в общий дом
И мы ему ответили!..

Теперь пусть воет и скулит -
Чужого нам не надо,
Но и своё не отдадим,
Хотя бы для начала.

Такое было и не раз -
Врага достойно встретили.
Пускай подумает сейчас,
С увесистой отметиной,
Как унижать российский дух,
Глумиться над святынями!
Есть выход, но один из двух -
Жить в мире с добрым именем!