Ветер...

Любовь Лешан
 Испортилось сегодня настроенье у погоды,-
Холодный ветер жжёт моё лицо.
И ничего не сделаешь с природой,-
Не зря вчера закат был так пунцов.

    Скажи мне, Ветер, - прилетел откуда,
    Что в путешествии своём ты повидал?
    Чьи очи видел, что поярче изумруда,
     Чьи плечи тёмной ночью обнимал?

Кому сушил в ночи ты, Ветер, слёзы,
Кому слова нежнейшие шептал?
Что спрашивал ты на пригорке у берёзы,
Чьи волосы легко перебирал?

     Кого, скажи, спасал от одиночества?
     С кем песню вместе утром пел?
     ...А Ветру говорить со мной не хочется...
     Погладил щёки мне...И улетел...