Апрель нежит ласкою

Людмила Сафонова
Возьму я краски, кисти и мольберт,
Весны пришедшей опишу природу,
Ей о любви слова сложу в конверт,
Отправлю почтой, вовсе не в угоду.

В ней ярких красок впишутся мазки,
И кистью мягкой все озвучу дали,
В них с верхом наберу цветов возки,
Чтоб их в подарок людям всем раздали.

Апрель нас нежит ласкою своей,
Ему, конечно, это все подвластно,
Чтоб ощутили мы весны страстей,
И не были к нему бы безучастны.
 
Лишь на ладошки капли соберу,
Дождя, что нас любил собою страстно,
Пройдусь по травяному, в нем, ковру,
И расскажу, как же весна прекрасна.