на окраине пруда

Елена Хвоя
на окраине пруда
очень очень старого
жила мутная вода
цвета небывалого

её звёздочки глаза
стали мутноватыми
и на всех глядит она
ими виноватыми

затхлость в старых камышах
пузыри в болотине
но раздался крыльев взмах
и облагородили

лебединая семья
путь далёк до озера
опустились в центр пруда
и слегка подбросило

поднялась чуток вода
и к великой радости
пелена ушла от глаз
засияли с малости