То ль весна, а то ль зима

Валерий Старостин
То ль весна, а то ль зима
С бесшабашностью Борея
Сходит ветрено с ума
В непутёвости апреля.

Снег ложится, как покров,
На холмы и на низины…
Не хватает зла и слов
У потомков Мнемозины.

Я со снегом седины
Лицезрю те перемены -
То ль зимы, а то ль весны -
С настроеньем Мельпомены.