Весна

Николай Костромин
Свет весны, словно блюдо десертное.
Что ни день — новый образ в окне.
Мармелад на устах милосердия.
Добродетели сахарный снег.

Тихо пенится пиво имбирное
На бескрайнем зеленом столе,
Где мечтаний слащавость зефирная
И надежд неземное суфле.