Весна идёт, идёт

Лариса Вишнякова
И шла весна красиво , неспеша ,
И восхищался ею небосвод ,
И ликовала от радости душа , -
Весна идёт , весна идёт , идёт !

Вокруг всё оживало и цвело ,
И в воздухе кружился аромат ,
Как будто , белым снегом замело
Из лепестков черёмух старый сад ...

Зелёным бархатом раскинулась трава ,
Листочки липы под ветерком дрожат ,
И нет красИвее цветочного ковра ...
И хочется весь мир к груди прижать !

Под пеной крУжева  красавица сирень ,
Повсюду птиц неугомонный хоровод ...
Ласкает взгляд прекрасный тёплый день ,
Весна идёт , весна идёт , идёт !


                21.04.2024