Величина

Гордиенко Сергей Николаевич
Куда ни глянь, поля, холмы, луга,
Леса, озёра, рощи и дубравы,
Зимою сливочные толстые снега,
А летом мёдом пахнущие травы.
Какая ширь, такая и душа,
Герой России, вон, парнишка Жека,
И пусть все недруги завидуют, брюзжа,
Что нет у них такого человека.
Большое небо, реки, дерева...
От старика и даже до младенца -
Россия, Родина - великие слова,
Но для великого они лишь только сердца.