Победы вспомним вслух

Полина Оверко-Бережок
Вхожу в сосняк, как в храм,
А сосны, как иконы.
Им нипочём канкан
Ветров-лет, непреклонных.

Вхожу, как в храм, в сосняк,
Любуюсь великаном.
Не представляю, как
Он выжил в смуте,рваной.

И вот уж двести лет
Так крепок ствол, могучий.
И крона шлёт привет
От декабристской бучи.

Как крепок русский дух,
Прошедший сквозь столетия!
Победы вспомним вслух.
В славянский стержень верьте!

05.04.2024