Блажен, кто нынче по европам

Закуренко Александр
Блажен, кто нынче по европам,
в селеньях тучных песнь поёт,
или, свободный, автостопом
вслед за Вергилием бредёт...
А нам, рабам и проходимцам,
потомках гордых и благих,
быть за решёткою зверинца,
в ответе за себя, за них.   
И скалить зубы сквозь прорехи
не родины, но бытия....
За всех уехавших огрехи,
для всех оставшихся кутья...