Трагедия в Красногорске

Тамара Краевская
Тот жуткий день-двадцать второе марта
Народ не позабудет никогда.
Он стал для всех живущих «чёрной» датой,
 Оставил в сердце раны навсегда.

Беда пришла исподтишка- нежданно.
 Рабочую неделю завершив,
На тот концерт рок-группы популярной
Народ наш в “Крокус Сити Холл» спешил.

Чтоб здесь приятно провести свой вечер,
 Отвлечься от забот и выйти в свет
Шли меломаны семьями на встречу,
Купив задолго на «Пикник» билет.

Но,не забыть нам март двадцать второе
Для многих этот день стал роковым.
Тот жуткий вечер-март двадцать второе,
Принёсший горе близким и родным…

Прорвавшись в «Крокус Сити», террористы
В людей в упор стреляли по пути.
Оставшись без охраны и защиты,
Народ пытался в здании спастись.

От огневой атаки экстремистов
Немногие укрыться здесь могли.
Их выход на свободу был тернистым,
Ведь зал горел-бандиты подожгли.

Там гибли люди от огня и дыма,
За чью-то месть платя такой ценой.
Ни с чем их боль страданий не сравнима...
Но божий суд уже не за горой.
       2024 год.