Другу на Юбилей

Владимир Полянский
Есть на свете такие люди
Нет их лиц на обложках глянцев
Не засвечен их лик в эфире
Не владеют рудой иль сланцем

Поднимаясь с рассветом новым
Перед каждым свой долг отмечен
Кто-то в поле с утра до ночи
А другому секрет доверен

А еще накормить семейство
Сына, дочь укрывая утром
Чтобы сон до последней капли
Был спокоен как в детстве юном

Чтобы утром цветы любимой
Ароматом стелило лето
И не важно беда или праздник
Хоть в окно бьётся снежный "слепень"

Дом построен, цветут деревья
Разлетелись по жизни дети
За спиною полвека срока
Пролетели как быстрый ветер

Каждый день не забыв о чести
Сохраняя законы братства
Эти люди идут по жизни
Защищая страны богатства

Я б с такими пошел в разведку
Впрочем мне довелось однажды
Встретить именно там такого
И не встретишь ТАКОГО дважды!

Полянский В.