Атрибуты

Алексей Окулов
Ты идёшь по тротуару,
Ножки в туфельки обуты,
Облака - аксессуары,
Или, всё же, атрибуты?

Жаль, что мы уже не помним,
Сколько метров до июня,
Ложь на завтрак, бред на полдник,
Тише едем - дальше плюнем.

Дождь - известный провокатор,
Друг хандры и враг свиданий,
Вновь настроил свой локатор
На проверку мокрых зданий.

Кто свободен, тот не занят,
Сколько литров до разлуки?
Тучи в небе партизанят,
У тебя замёрзли руки.

Ты идёшь, я восхищаюсь,
Шаг за шагом, как по нотам,
В старом сердце помещаясь,
Вопреки дежурным квотам.