Амадей...

Дмитрий Поваляев
"...Mors stupebit et natura,
Cum creatura resurget..."
(Смерть и природа замрут,
Когда творение воскреснет...)

Литургический раздел 3, Ре-минор, Requiem

О, Амадей, - альпийский светлый Гений,
Полёт Творца, не знающий сомнений,
Продлится на века...
Звучать Волшебной флейте
Над именем твоим...
Ну, а пока,
Ты Вене посвященной,
На той высокой ноте, всепрощённой,
Великой музыкой ответствуешь долги...
Триумвирата век
На сотни поколений...
Беги волна, по клавишам беги...
По глади времени расходятся круги...
И Чёрный человек
Ждёт Реквием
У сумеречной тени...

21.04.2024

© Copyright: Дмитрий Поваляев, 2024

Picture trom network