Трамваи

Кисычев
трамваи растворяются в пейзаже
судьбы, со мной плетущей томный флирт.
как жаль, что нет кота, который скажет
то самое бессмертное про спирт,
мне кажется, он скрылся в подворотне
за человеком в треснутом пенсне.
что там в карманах от последней сотни?
я сдачу убираю в портмоне.
по тёмной остановке бродят тени,
трамваи не везут меня к тебе.
поэт, иди вари свои пельмени
и говори стихами о судьбе.