Рыжая девчонка

Наталья Пекарская
Когда сидишь у яркого костра,
Заворожённый пламени игрой,
Увидишь фею там огня,
Что пляшет лучший танец свой.

Девчонка рыжая так любит ночь...
Волшебной палочкой своей чудить...
И нет преград ей и оков,
Когда желание творить.

В волшебной книге чудеса
Запишет разноцветным мелом.
Подхватят искорки слова
И разнесут по свету ветром...

Я вспомню детство, дом в тиши,
И бабушку с котом у печки.
И под столом был целый мир
Чудес и придумлялок детских...

Я взрослая, горит огонь,
Показывая мне, что было.
И так тепло и хорошо,
В минувших тех воспоминаньях милых.
21.04.2024