Апрель

Ирина Маркова 6
Зазвучали, зазвенели
В сутолоке городской
Колокольчики апреля
На Волхонке, на Тверской,

На Арбате, в переулках,
В Александровском саду
Звонко-звонко, гулко-гулко
У прохожих на виду.

Ну а город и не слышит,
Что для города капель?
Он трамвайным звоном дышит –
Круговерть и карусель,

Нескончаемым движеньем
По Садовому кольцу.
Сотни лиц без выраженья,
Только тенью по лицу.

И оттаяла прохлада,
И погас весенний день,
И над лугом, и над садом
Пролегла апреля тень.